QU’EST-CE QUE BIOCHEF ?

Le Chef

Cyril Giordano est né le 22 septembre 1978 à Aix en Provence. Après une quinzaine d’années en temps qu’exploitant agricole sur les terres familiales à Meyreuil, il décide de valoriser et de sublimer les produits biologiques qu’il produit.
Il complête sa formation d’autodidacte en cuisine dans divers établissements renommés de la région où de grand chefs, comme René Bergès, lui inculquent les bases techniques du métier ainsi que la mise en valeur des produits du terroir.

Sa créativité et sa passion, ainsi que la qualité des légumes produits ; de l’exploitation familiale et de Ma Terre, lui permettent de réaliser des assiettes hautes en couleurs et en goûts.

Biochef : une histoire familiale et une équipe éclectique

2011

Après un premier projet de ferme auberge avorté sur la commune, Cyril et sa femme Laure (ingénieur hydrobiologiste de métier) décident de créer la société Giordano BioChef qui voit le jour en janvier 2011.
La société Biochef a siégé à Meyreuil dans le quartier du Pont des 3 Sautets durant 5 ans.Cyril passe donc des champs aux fourneaux et Laure des microscopes à la pâtisserie. Ensemble, ils arpentent la région provençale en tant que chef à domicile.Marie, la petie sœur du Chef reprend l’exploitation familiale avec son père.

2015

En 2015, l’équipe s’agrandit pour passer à 3 avec l’arrivée de Ludivine Riso. Aujourd’hui seconde de cuisine et pilier de notre restaurant, elle commence dans nos cuisines en tant que commis de cuisine et serveuse lors des soirées « traiteur »& « cocktail ».
Elle occupe désormais la place de second de cuisine au Restaurant

2016
Nous recrutons Brahim Daimin en tant que commis dans nos cuisines. Cuisinier au Maroc dan les bivouacs sahariens , il fait ses armes aujourd’hui en pâtisserie pour nous aider dans les préparations.

Fin 2016, l’opportunité se présente de monter un restaurant entre deux grandes enseignes bio des Halles de la Torse (parking Carcassonne) : Ma Terre (légumes biologiques locaux et de saison) & La Fabrique à Pain (boulangerie bio).

2017
Après 3 mois de travaux, nous ouvrons le restaurant le 6 mars 2017.
Nous embauchons Vincent Languille pour la partie service et « traiteur événementiel ». Il gère également l’accueil des clients et la vente à la boutique de vente à emporter

Inauguration du restaurant le 13 avril 2017 en présence des fournisseurs, amis ,famille et partenaire.

RÉVÉLER LES GOÛTS ET LES SAVEURS

La cuisine de produits biologiques est une cuisine qui met en avant le goût naturel et originel des produits. Bien loin de l’image fade, répétitive et morne qui lui est parfois associée, la cuisine de produits biologiques permet de redécouvrir les vraies saveurs des aliments et de les magnifier.

Quoi de plus fantastique par exemple, que de déguster en été une tomate ancienne à pleine maturité servie avec de la mozzarella de bufflonne et du basilic frais, ou relevée d’un filet d’huile de truffes noires du Luberon

Nos VALEURS

  1. le respect des saveurs
  2. les valeurs éthiques de protection de l’environnement
  3. les bénéfices pour la santé d’une alimentation saine et variée : en effet , fruits, légumes, viandes, et poissons locaux, ayant peu voyagé cnservent leurs qualités gustatives et nutritionnelles.
  4. sublimer les produits bio et de saison, principalement locaux.
  5. favoriser les filières courtes et les petits producteurs locaux qui travaillent comme nous en respectant la saisonnalité des produits.

DES PRODUITS ISSUS DE L’EXPLOITATION FAMILIALE EN CULTURE BIOLOGIQUE

L’exploitation agricole familiale labellisée Ecocert depuis 1996 nous fournit l’essentiel des produits maraîchers en saison estivale : fruits et légumes de premier choix, extra-frais, cultivés sans engrais chimique.
Dans ce marché à ciel ouvert, sont récoltés à la dernière minute les fleurs de courgette, les haricots verts extra-fin, une grande variété de tomates anciennes ainsi que des plantes aromatiques.

C’est un luxe de ramasser soi même des produits du jardin d’une telle qualité.
Vous l’aurez compris, la cuisine chez Biochef c’est avant tout le plaisir des sens et le plaisir du goût.

Actualités

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Téléphone : 0442932605 – 0634355379

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